Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Ювелиры не могут применять упрощенную систему, - Налоговая служба

Ювелиры не могут применять упрощенную систему, - Налоговая служба
В Государственной налоговой службе разъяснили, могут ли предприниматели, осуществляющие производство и продажу ювелирных изделий, применять упрощенную систему налогооблажения
000

По мнению ГНС, субъекты хозяйствования, которые осуществляют добычу, производство и реализацию драгоценных металлов и драгоценных камней, в том числе ювелирных изделий, не могут быть плательщиками единого налога, сообщает ЛигаЗакон.

Налоговики обосновывают это в частности тем, что ювелирные изделия подпадают под определение «изделий из драгоценных металлов», а это понятие в свою очередь включено Законом «О государственном регулировании добычи, производства и использования драгоценных металлов и драгоценных камней и контроле за операциями с ними» в состав понятия «драгоценные металлы и драгоценные камни».

Таким образом, поскольку, как следует из разъяснения налоговой: ювелирные изделия приравниваются к драгоценным металлам и драгоценным камням, то на производство и продажу ювелирных изделий распространяется пункт 291.5.1 Налогового кодекса, который и предусматривает запрет быть плательщиком единого налога предпринимателям, которые осуществляют добычу, производство и реализацию драгоценных металлов и драгоценных камней.

При этом в письме указывается, что физлица - предприниматели, которые оказывают бытовые услуги населению, в частности по изготовлению ювелирных изделий по индивидуальному заказу, и услуги по ремонту ювелирных изделий, имеют право применять упрощенную систему налогообложения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.