Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Сырный спор Украины и России

Онищенко не принял украинского министра, чтобы решить вопрос по сыру, -СМИ

Онищенко не принял украинского министра, чтобы решить вопрос по сыру, -СМИ
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко отказался встречаться с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком
000

Об этом сообщил источник, знакомый с ходом переговоров, передает Укринформ.

Онищенко также не принял главу Госветфитослужбы Иваном Бисюком, который также в среду прибыли в Москву, чтобы обсудить «сырный вопрос».

«Господин Онищенко демонстративно отказался встречаться с украинскими коллегами, которые прибыли, чтобы найти выход из «сырной проблемы», - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось со ссылкой на Онищенко, на днях были подписаны документы об изъятии из продажи в России и приостановки ввоза в РФ сырной продукции трех украинских производителей: ООО «Прометей» (Черниговская обл.), АО «Пирятинский сырзавод» и ООО «Гадячсыр»(оба - Полтавская обл.).

По словам главы Роспотребнадзора, в ходе проверок, проведенных в 62 субъектах РФ, было отобрано 178 образцов украинской продукции, из них 38 не соответствовали установленным нормативам «по жиро-кислотному составу жировой части продукта».

Министр аграрной политики Николай Присяжнюк 6 февраля отбыл в Москву для решения проблемы с поставками украинской сыров в РФ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.