Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Захватить бизнес в Украине дешевле, чем купить, - заместитель генпрокурора

Захватить бизнес в Украине дешевле, чем купить, - заместитель генпрокурора
Захватить бизнес в Украине часто бывает дешевле, чем его купить
000

Такое мнение выразил замгенпрокурора Виктор Занфиров в четверг, 9 февраля, во время заседания Межведомственной комиссии по вопросам противодействия рейдерству, сообщает Укринформ.

«Захватить бизнес в нашем государстве, к сожалению, дешевле, чем его купить, и есть экономическая основа для рейдерства», - заявил он.

Замгенпрокурора отметил, что одной из главных экономических проблем рейдерства является отсутствие нормального фондового рынка.

«Борьба с рейдерством усложняется еще и тем, что захват предприятий проводится незаметно для самих владельцев и работников, являющихся основной причиной запоздалой реакции», - сказал он.

В то же время, Занфиров отметил, что одной из главных причин, которая не позволяет в полной мере обеспечить защиту от неправомерных посягательств, является отсутствие самого определения термина «рейдерство».

«Как результат, при оценке аналогичных по характеру конфликтов правоохранительными органами предоставляются различные юридические оценки и принимаются противоречивые решения», - отметил замгенпрокурора.

Он также добавил, что одной из ключевых проблем является коррупция в судах, правоохранительных органах и органах государственной власти.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.