Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Евро подешевел к доллару после сообщений об отставках в Греции

Евро подешевел к доллару после сообщений об отставках в Греции
Курс евро к доллару опускается в ходе торгов пятницы на фоне сообщений об отставке трех из четырех членов греческого правительства от националистической партии Народный православный призыв (ЛАОС) из-за несогласия с новым кредитным соглашением между Грецией и ЕС
000

Об этом свидетельствуют данные торгов, сообщает РИА Новости.

По состоянию на 18.20 по Киеву евро подешевел к доллару до 1,3179 доллара за евро против 1,3286 доллара за евро на закрытии торгов в четверг. В то же время доллар подешевел к иене до 77,59 иены за доллар против 77,65 иены за доллар на закрытии предыдущих торгов. Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США повысился на 0,48%, до 79,02 пункта.

Лидер ЛАОС Йоргос Карадзаферис заявил в пятницу, что его партия будет голосовать против кредитного соглашения с Евросоюзом, которое предусматривает 130-миллиардные кредиты в обмен на многолетнее исполнение ряда финансовых правил и сокращение расходов.

Уход министров от ЛАОС и их отказ от голосования не означают падения правительства и провал соглашения, поскольку националисты контролируют лишь 16 из 300 мест в парламенте, в то время как их основные партнеры по коалиции - левоцентристы и правоцентристы - располагают более чем 230 депутатскими мандатами. Тем не менее усиление политической нестабильности в стране вдобавок к угрозе дефолта экономики было воспринято рынками с негативом.

Между тем рост курса доллара к европейской валюте ограничивает свежая порция макроэкономической статистики из США, разочаровавшей аналитиков. Так, дефицит внешнеторгового баланса США в декабре 2011 года вырос на 1,7 миллиарда долларов по сравнению с пересмотренным показателем ноября в 47,1 миллиарда долларов и составил 48,8 миллиарда долларов, достигнув максимальной отметки за последние шесть месяцев. Данные оказались хуже прогнозов экспертов, предполагавших, что дефицит в декабре увеличится до 48,5 миллиарда долларов с ноябрьского показателя до коррекции в 47,8 миллиарда долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.