Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Сырный спор Украины и России

России грозят санкции ВТО, если украинский сыр окажется качественным, - СМИ

России грозят санкции ВТО, если украинский сыр окажется качественным, - СМИ
Украина отобрала 300 образцов сыра и заказала проверку в независимых лабораториях
000

Вслед за заявлениями главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко о том, что в украинских сырах содержится пальмовое масло, Украина решила провести скрин-тесты сыров или так называемые слепые экспертизы.

Как говорится в сюжете ТСН, для этого украинские чиновники отобрали 300 образцов сыра, которые сейчас проверяют за границей в независимых лабораториях. В случае, если заявления России не подтвердятся, против нее начнут действовать санкции ВТО. Однако все указывает на то, что сырная война 2012 способна перерасти в полномасштабную товарную.

Напомним, в пятницу, 10 февраля, Онищенко заявил, что приостанавливает выполнение договоренностей по поводу решения украинской «сырной проблемы», которые были достигнуты в четверг на его переговорах с главой министерства аграрной политики Украины Николаем Присяжнюком, в связи с заявлениями Азарова и главы украинского МИД Константина Грищенко по этому вопросу.

Ранее Роспотребнадзор, без предоставления какой-либо обоснованной аргументации запретил импорт в страну и продажу на ее территории сыры трех украинских компаний. Под запрет попали ООО «Прометей» (Черниговская область), АО «Пирятинский сырзавод» (Полтавская область) и ООО «Гадячсыр» (Полтавская область).


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.