Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В тени сегодня 30% экономики Украины, - глава налоговой

В тени сегодня 30% экономики Украины, - глава налоговой
Глава Государственной налоговой службы Александр Клименко оптимистически оценивает долю теневой экономики Украины: по его мнению, она составляет около 30%
000

Такое мнение Клименко высказал в интервью ZN.UA.
В частности на вопрос, знает ли он, что президенту был подан закрытый отчет о том, что около 70% украинской экономики сегодня в тени, Клименко заявил, что это «явно завышенная цифра».

«Я считаю, что в тени порядка 30% экономики. Возможно, и меньше. В зависимости от отраслей», - высказал он свою оценку.

На возражение о том, что «тень» сопоставима, по крайней мере, с легальным производством, Клименко заявил следующее: «Если человек сломал руку, то какие бы лекарства ему ни выписывали, потребуется время, чтобы перелом сросся. Мы эти проблемы видим. И мы их системно решаем: вводя карту теневого сектора, перекрывая моменты легализации и выявляя организаторов. Но на это нужно время. Да, мы признаем масштаб проблемы и признательны за привлечение внимания к ней и объективную информацию».

Как сообщалось, по расчетам Минэкономики объем теневой экономики в Украине последние пять лет находится в диапазоне от 28 до 39% ВВП. Согласно расчетам Национального института стратегических исследований (НИСИ), уровень теневой экономики в Украине составляет 52,8%

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.