Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

У Президента не удивились газовому заявлению от РФ

У Президента не удивились газовому заявлению от РФ
Украинская сторона давно ожидает трудных переговоров с Россией по поводу цены на газ на следующий год и готова к ним. Об этом заявил в интервью «5 каналу» заявил первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак
000

 
Представитель Секретариата напомнил, что еще осенью 2007 года в Москве представители крупнейших газовых компаний Средней и Центральной Азии на своем собрании говорили о намерении существенно повысить цену на газ для Украины на 2009 год.
 
По словам Шлапака, в рабочих переговорах, которые ведутся сегодня с «Газпромом», обсуждается вопрос поэтапного повышения цены на газ для Украины в обмен на разумную транзитную политику, которую готово предложить наше государство. «Поэтому давайте не будем спешить сейчас с какими-то радикальными выводами. Заявления политиков есть заявления политиков, работа конкретно специалистов, я думаю, даст хороший результат», - считает первый замглавы Секретариата.
 
Напомним, сегодня Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя итоги переговоров президентов Украины и России, заявил, что РФ намерена вдвое повысить цену на газ для Украины с 1 января 2009 года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.