Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Еврокомиссия составила «черный» список стран ЕС, - источник

Еврокомиссия составила «черный» список стран ЕС, - источник
Эксперты Еврокомиссии создали «черный» список стран Евросоюза, наиболее уязвимых для экономических и социальных потрясений, сообщил деловой источник лондонского Сити
000

По данным источника, в него вошли четыре государства: Италия, Испания, Венгрия и Кипр. В основу перечня положена шкала из десяти ключевых экономических показателей, включая размеры государственных средств и задолженности, макроэкономическую ситуацию и динамику ее развития, стоимость рабочей силы, налоговую систему, социальные гарантии, передает ИТАР-ТАСС.

Главная задача исследования состояла в том, чтобы определить для каждого из 27 государств Евросоюза степень риска макроэкономического дисбаланса. В результате была выявлена «критическая четверка» ЕС.

Также специалистами Еврокомиссии составлен «серый» список, в который вошли Великобритания, Франция, Бельгия, Болгария и Словения. Данные страны рассматриваются как «находящиеся в зоне экономического риска».

Греция стоит вне каких-либо списков, так как в отношении нее действуют специальные стабилизационные программы ЕС и МВФ.

Ожидается, что данный список позже будет представлен в Страсбурге депутатам Европарламента еврокомиссаром по экономической и валютной политике Олли Реном.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.