Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Решение о подорожании газа для Украины - не окончательное

Решение о подорожании газа для Украины - не окончательное
Вопрос о повышении цены на газ для Украины вдвое еще не решен окончательно. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.
000

 
Он объяснил, что цена будет зависеть от того, насколько поднимут цены на газ в Туркменистане, Узбекистане и Казахстане. Переговоры еще не завершены, поэтому объявлять какую-либо цену – преждевременно.
 
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает повышение цен на газ оправданным. Парламентарий назвал Украину «злостным неплательщиком за поставляемый из России природный газ». «Российская сторона устала от недобросовестного поведения Украины в экономической плоскости», - добавил депутат.
 
Выступая в эфире «Эхо Москвы», бютовец Андрей Шевченко высказал мнение, что чем быстрее Украина и Россия перейдут к честной цене за газ, тем более здоровые будут отношения между странами. «В Украине все здравомыслящие люди понимают, что рано или поздно Россия будет продавать газ очень дорого, и никаких поблажек на общее прошлое не будет», - добавил он.
 
В то же время, Шевченко уверен, что пересмотром цены на газ России не удастся изменить внешнюю политику Украины. «Это не повлияет прямо на то, что Украина как-то изменит свою внешнюю политику, - заявил депутат. - Есть приоритеты, и страна их будет придерживаться».
 
Напомним, Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя встречу президентов Украины и России, сообщил о договоренности о повышении цены на газ в два раза
 
Представители НАК «Нафтогаз Украины» назвали заявление политическим, поскольку переговоры с РАО «Газпром» еще не завершены, а следовательно выходить на какую-то цену пока рано.
 
В Секретариате Президента Украины знают о стремлении России повысить стоимость газа и готовы к этому. Сейчас обсуждается вопрос поэтапного повышения цены на газ для Украины в обмен на разумную транзитную политику.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.