Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Сырный спор Украины и России

Лавров объяснил, почему России не подошел украинский сыр

Лавров объяснил, почему России не подошел украинский сыр
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что проблемы с поставками украинского сыра в Россию связаны с переходом РФ на стандарты Европейского союза
000

Об этом он заявил на пресс-конференции с главой МИД Украины Константином Грищенко во вторник, передает Интерфакс-Украина.

«По сыру нечего больше добавить. Скажу только, что в известной степени мы все переходим на регламенты, отвечающие стандартам Евросоюза и, видимо, этот переходный период сопряжен с какими-то притираниями к этой новой ситуации» - сказал он.

Он также подчеркнул, что Россия и Украина достигли понимания по Азово-Керченскому урегулированию, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. «Мы обсуждали сегодня эту тему в русле уже достигнутого понимания о том, как эту проблему решить», - сказал он.

«Это понимание должно быть подтверждено в столицах, после чего будем уже это класть на юридическую бумагу, в которой, надеюсь, будут расставлены точки и над «i» и над «Ё». Так что запаситесь терпением. Думаю, что мы эту проблему в скором будущем решим», - добавил Лавров

«Я думаю, что фраза о том, что двусторонние отношения характеризуются стабильностью и предсказуемостью достаточно точно отражает происходящее», - также сказал он.

«Наверняка те темы, о которых вы упомянули: газ, сыр - это то, о чем мы пока не договорились, и, уверен, что договоренности будут достигнуты», - сказал глава МИД России, отвечая на вопрос журналистов.

Напомним, 10 февраля, Онищенко заявил, что приостанавливает выполнение договоренностей по поводу решения украинской «сырной проблемы», которые были достигнуты в четверг на его переговорах с главой министерства аграрной политики Украины Николаем Присяжнюком, в связи с заявлениями Азарова и главы украинского МИД Константина Грищенко по этому вопросу.

Ранее Роспотребнадзор, без предоставления какой-либо обоснованной аргументации запретил импорт в страну и продажу на ее территории сыры трех украинских компаний. Под запрет попали ООО «Прометей» (Черниговская область), АО «Пирятинский сырзавод» (Полтавская область) и ООО «Гадячсыр» (Полтавская область).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.