Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Сырный спор Украины и России

Более 128 тонн украинского сыра запрещено ввозить в РФ

Более 128 тонн украинского сыра запрещено ввозить в РФ
Около 128,5 тонны украинского сыра, не соответствующего российскому техническому регламенту РФ на молоко и молочную продукцию, не допущено до ввоза на территорию РФ
000

Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Роспотребнадзора, передают РИА Новости.

На минувшей неделе Роспотребнадзор поручил своим территориальным управлениям изымать из оборота сыры трех украинских производителей, которые якобы не соответствуют техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию, так как содержат растительные жиры, но на этикетке об этом не сообщается. Ограничения коснулись ЧП КФ «Прометей» (Черниговская область), АО «Перятинский сырзавод» и ООО «Гадячсыр» (Полтавская область).

«По итогам проведенных контрольно-надзорных мероприятий приостановлена реализация на территории Российской Федерации около 5 тонн сыра, не допущено до ввоза на территорию Российской Федерации 128,5 тонны сыра», - отмечается в сообщении.

Украинские производители утверждают, что их сыры соответствуют стандартам качества и готовы предоставить россиянам для проверки образцы своей продукции.

По данным Роспотребнадзора, продолжаются переговоры с представителями министерства сельского хозяйства Украины по вопросам возобновления поставок сыров украинских производителей на российский рынок.

«В рамках переговоров согласовывается план совместных действий с целью приведения в соответствие поставляемой сырной продукции украинских производителей требованиям российского законодательства», - отмечает Роспотребнадзор.

Сегодня, 15 февраля, министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк сообщил, что специалисты Роспотребнадзора на следующей неделе приедут с инспекцией на украинские сыроваренные заводы, ввоз продукции которых в Россию временно ограничен.

Между тем, Роспотребнадзор продолжает следить за тем, чтобы в РФ не поступала фальсифицированная продукция. Проверено 274 образца сыров украинских производителей для лабораторных исследований на соответствие техреглменту.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.