Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Недвижимость

Земля в Киеве может подешеветь до шестилетнего минимума, - аналитики

Земля в Киеве может подешеветь до шестилетнего минимума, - аналитики
Цены на земельные участки под индивидуальную застройку в Киеве продолжают снижаться
000

По данным DOM.ria.ua, стоимость участков в эконом- и среднем ценовом сегменте в Киеве уже сейчас достигла отметки в 4-5 тыс. долларов за сотку. При этом, уже в феврале-марте цены на землю впервые могут опуститься до уровня 2006 года.

Предложений по продаже земли по указанной цене (или даже дешевле) сегодня предостаточно, причем в разных районах города. К примеру, сегодня на DOM.ria.ua можно найти следующие объявления:
•Голосеевский р-н. Пирогово, под строительство и обслуживание жилого дома - 4000 долларов /сотка
•Голосеевский, Чапаевка, под строительство и обслуживание жилого дома - 5000 долларов/ сотка
•Киево-Святошынский район, c. Софиевская, Борщаговка, под строительство и обслуживание жилого дома - 3500 долларов/сотка

Такой уровень цен на землю для Киева был привычным еще 6 лет назад. Однако затем, с началом кредитного «бума», стоимость земли за краткие сроки выросла в несколько раз. Так, уже в 2007 найти участок под индивидуальное строительство дешевле, чем за 9-10 тыс. долларов/сотка, было практически невозможно.

С 2009 года, с наступлением кризиса, началось постепенное снижение цен, но только сейчас они достигли минимальных показателей.

Как отмечают аналитики, подобная тенденция не касается элитных участков, которые по-прежнему не теряют своих позиций и стабильно удерживают наивысшую ценовую планку.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.