Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские коллекторы теряют работу, - СМИ

 Украинские коллекторы теряют работу, - СМИ
Из-за значительного сокращения потребительского кредитования украинские коллекторы становятся безработными
000

«Поскольку новых просрочек очень мало, рынок коллекторских услуг постоянно сокращается. На фоне роста в разы в 2008 году, в последние годы этот рынок испытывает постоянный спад. Притом, что количество конкурентов постоянно растет"», - рассказал директор компании «ЭОС Украина» Алексей Тесленко в интервью «Комментариям».

По прогнозам специалиста, отсутствие большого количества кредитов приведет к тому, что в текущем году коллекторские компании начнут закрываться или менять профиль. Первыми, считает Тесленко, не выдержат небольшие локальные компании не способные выдержать жесткую конкуренцию.

«Все, кто сможет, переквалифицируются в финансовые компании и возьмутся искать инвесторов. Остальные превратятся в юридические фирмы: будут заниматься только судебными взысканиями и предоставлять консультационные услуги», - ожидает эксперт. По информации «Кредит-Рейтинга», на сегодня рынок продажи проблемных кредитных портфелей банков коллекторским компаниям остается довольно вялым.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.