Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Wizz Air пытается занять рейсы в Будапешт раньше Ryanair, - СМИ

Wizz Air пытается занять рейсы в Будапешт раньше Ryanair, - СМИ
Рейсы в Будапешт, освободившиеся после банкротства венгерской авиакомпании Malev, могут достаться low-cost перевозчику Wizz Air. Вероятно, перевозчик пытается занять маршруты раньше, чем его ближайший конкурент в Венгрии - Ryanair, предполагают они
000

О планах Wizz Air начать полеты из Будапешта в Киев в авиакомпании заявили на этой неделе венгерским СМИ. Перевозчик сообщил, что намерен занять место обанкротившейся в начале февраля авиакомпании Malev, в том числе на маршрутах в Киев, Москву, Тель-Авив и Стамбул, пишет Коммерсантъ-Украина.

В Госавиаслужбе (ГАА) уточнили, что Wizz Air не подавал заявок в ведомство. «Однако нам известно, что перевозчик ведет переговоры о назначении на этот маршрут»,- отметил источник в ГАА. Впрочем, сначала авиакомпанию должны назначить на этот маршрут венгерские авиационные власти. Претенденты подают заявки в соответствующее ведомство, где их рассматривают в порядке конкурса.

Авиакомпания Malev объявила о своем банкротстве 3 февраля. Перевозчик выполнял регулярные ежедневные рейсы Будапешт-Киев (7 парных рейсов в неделю), а также осуществлял полеты из Будапешта в Одессу.

Замена классической авиакомпании Malev на low-cost перевозчика Wizz Air может стать одним из дополнительных стимулов для увеличения потока туристов из Украины в Венгрию, считает президент туркомпании «Гамалия» Игорь Голубаха.

Впрочем, это направление не слишком подходит для бизнес-модели Wizz Air, считают эксперты. По словам помощника гендиректора «АэроСвита» по связям с общественностью Сергея Куцого, сейчас на этом рейсе авиакомпании около двух третей потока составляют транзитные пассажиры. А low-cost перевозчики ориентированы на перелеты «из пункта в пункт», говорит генеральный менеджер Amadeus (оператор системы бронирования авиабилетов) в Украине Алексей Муровцев.

Wizz Air пытается получить назначения на свободные маршруты раньше, чем это может сделать ее ближайший конкурент в Венгрии - Ryanair, считает эксперт Центра политического и экономического анализа Ирина Кава. Крупнейшая в Европе ирландская low-cost авиакомпания Ryanair объявила о планах открыть 31 новый маршрут из Будапешта в тот день, когда было объявлено о банкротстве Malev. «Терпящая убытки Wizz Air не способна конкурировать с Ryanair ни по ценам на билеты, ни по затратам, ни по пунктуальности»,- заявил на прошлой неделе на пресс-конференции глава Ryanair Майкл О`Лири. Пока неясно, заинтересована ли Ryanair в полетах из Будапешта в Киев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.