Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Социальные сети

Facebook после IPO может продать акции еще на 5 миллиардов долларов, - СМИ

Facebook после IPO может продать акции еще на 5 миллиардов долларов, - СМИ
Социальной сети Facebook помимо IPO, запланированного на май, возможно, придется провести еще и доразмещение акций в конце года
000

По данным The Financial Times, речь может идти о 5 млрд долл., и это без учета прибыли основателя Facebook Марка Цукерберга, сообщает РБК-Украина.

Согласно проспекту к IPO, благодаря выходу на рынок Facebook должна выручить не менее 5 млрд долл. Итоговый результат может оказаться другим, поскольку все зависит от спроса инвесторов (компании зачастую занижают сумму, чтобы стимулировать интерес вкладчиков, и повышают целевой показатель непосредственно перед сделкой). Тем не менее, пока все идет к тому, что в конце года Facebook проведет еще одно размещение акций, сопоставимое по объему с IPO.

Выплату налогов за сотрудников Facebook решил взять на себя. Чтобы привлечь требующиеся 5 млрд долл., компания намерена провести доразмещение акций. Сумма прибыли и налогов была рассчитана с учетом текущей цены акции Facebook в 45 долл. на внебиржевом рынке. Конечная сумма прибыли сотрудников и их налоговых отчислений будет зависеть от спроса на акции после размещения.

Напомним, 2 февраля сообщалось, что крупнейшая в мире социальная сеть Facebook подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) о проведении первичного публичного размещения акций (IPO).

Facebook - одна из самых популярных в мире социальных сетей. Количество пользователей компании оценивается более чем в 800 млн человек.

0
Делятся
Google+
Теги: , ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.