Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Греция разработала план сокращения расходов еще на 325 млн. евро

Греция разработала план сокращения расходов еще на 325 млн. евро
Греция разработала и представила дополнительный план сокращений на 325 млн. евро, без которого «тройка» кредиторов страны (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ) грозила прекратить финансовую поддержку Афин
000

Греческий парламент одобрил программу бюджетной экономии на ближайшие годы в обмен на 130-миллиардные кредиты ЕС и МВФ и 100-миллиардную программу списания суверенного долга, находящегося на руках частных кредиторов. Однако план, включавший сокращения на 3,5 млрд. евро в текущем году, застопорился из-за того, что в принятом законопроекте не было прописано, откуда возьмутся сокращения на 300 млн. евро.

Партнеры по еврозоне оказали на Грецию серьезное давление, отменив запланированное на четверг, 16 февраля, заседание Еврогруппы, которое планировало одобрить соглашение, до тех пор, пока Афины не определятся с дополнительными сокращениями, передает РИА Новости.

Около 100 млн. евро дополнительных расходов будет произведено за счет здравоохранения и обороны. Около 45 млн. евро будут сэкономлены от снижения базовой пенсии, а 20-30 млн - от урезания накопительного пенсионного страхования. Еще 40 млн. будет сокращено за счет пособий многодетным. Около 90 млн. евро принесет сокращение зарплат врачам и военным, и около 20 млн. - сокращение текущих расходов правительства.

Закон о дополнительных сокращениях планируется провести через парламент до 29 февраля. До этого времени, как ожидается, начнется реализация нового кредитного соглашения с ЕС и программы PSI по обмену суверенного долга.

Напомним, Греция ведет трудные переговоры с ЕС о 130-миллиардной финансовой поддержке в обмен на жесткие меры экономии, а также о списании части долга на руках частных кредиторов. Обе программы нужно реализовать до 20 марта, когда Греции нужно выплатить 14,5 млрд. евро по облигациям. В противном случае стране грозит дефолт.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.