Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент потребовал от Тимошенко не давать деньгам отдыхать в Нацбанке

Президент потребовал от Тимошенко не давать деньгам отдыхать в Нацбанке
Президент Виктор Ющенко требует от правительства подготовить качественные изменения в Государственный бюджет на 2008 год.
000

 
Как сообщила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова, основные замечания Президента вызывают: макроэкономические показатели, на которых построен бюджет, размеры социальных стандартов на фоне уровня цен, и недостаточность финансирования по программам, которые имеют особое значение для государства.

Кроме того, Президент требует обеспечить в бюджете:
увеличение ресурса на своевременное возмещение НДС;
дополнительное финансирование Министерства обороны и Службы безопасности Украины;
выполнение запланированных работ по реконструкции автодорог в рамках подготовки к Евро-2012;
распространение телерадиопрограмм, произведенных для государственных нужд, по всей территории Украины;
внедрение эксперимента по строительству доступного жилья;
увеличение финансирования отдельных программ, направленных на повышение качества образования.
 
Глава государства обращает внимание, что низкий уровень финансирования по важным для государства программам происходит при наличии значительной суммы на Едином казначейском счету Госказначейства. «Деньги должны работать на благосостояние страны, а не отдыхать в Национальном банке», - считает Ющенко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.