Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Министры финансов Евросоюза обсудят новые механизмы контроля евро

Министры финансов Евросоюза обсудят новые механизмы контроля евро
Совет министров экономики и финансов ЕС рассмотрит во вторник в Брюсселе итоги заседания Еврогруппы по программе помощи Греции и новые механизмы контроля над финансами еврозоны
000

Совет планирует одобрить концепции двух механизмов очередного пакета мер («тwo-pack2) по усилению экономического управления. В дальнейшем этот пакет будет обсуждать Европейский парламент, сообщает Интерфакс.

Первый регламент должен обеспечить повышение контроля над проектами планов бюджетов стран еврозоны, особенно тех, в которых отмечен чрезмерный бюджетный дефицит. Второй - предусматривает усиленный контроль над государствами еврозоны с серьезными финансовыми проблемами или запросившими финансовую помощь.

Еврокомиссия представит Совету министров экономики и финансов ЕС первый доклад европейского механизма предупреждения и исправления макроэкономических дисбалансов.

Зампред Еврокомиссии Олли Рен заявил, что «смысл этого первого доклада механизма предупреждения в том, чтобы изучить представляющие риски макроэкономические дисбалансы во всем Европейском союзе».

На брифинге в Страсбурге 14 февраля Рен назвал различные макроэкономические отклонения в 12 странах ЕС - Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Дании, на Кипре, в Испании, Италии, Словении, Финляндии, Франции и Швеции. При этом он уточнил, что в Греции, Ирландии, Португалии и Румынии анализ механизма предупреждения и исправления макроэкономических дисбалансов не проводился в связи с тем, что их экономика и без того находится под контролем в связи с программами помощи этим государствам.

Ожидается, что Совет министров примет постановление с макроэкономическими и бюджетными рекомендациями для государств-членов ЕС в рамках другого контрольного механизма - европейского семестра. Он был внедрен в 2011 году в качестве превентивной антикризисной меры и предусматривает мониторинг бюджетной политики и структурных реформ в странах союза.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.