Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко обещает прорыв в аграрном секторе в этом году

Тимошенко обещает прорыв в аграрном секторе в этом году
Правительство намерено покрывать за счет государственного бюджета проценты по кредитам крупнотоварным животноводческим фермам для того, чтобы дать возможность более активно развиваться животноводству в Украине.
000


Об этом вчера на брифинге сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Она отметила, что такое решение будет принято в рамках выполнения программы сокращения за счет госбюджета стоимости кредитов для предприятий аграрного сектора.

«Мы несколько дней назад рассмотрели темпы роста производства в животноводстве и приняли решение, что у предприятий, которые будут заниматься работой в области животноводства по построению крупнотоварного производства, мы будем брать на бюджетные расходы все проценты стоимости кредитов, чтобы дать возможность развиваться животноводству», - отметила Тимошенко.

Кабинет Министров также намерен отменить НДС и таможенную пошлину при ввозе племенного скота. Об этом Премьер-министр заявила вчера в Киеве на открытии ХХ международной выставки-ярмарки «Агро-2008».

По словам Премьера, нынешний год должен стать переломным в развитии аграрного сектора Украины. Тимошенко также заявила, что правительство формирует новую политику в аграрном секторе и демонстрирует миру серьезные успехи. По ее словам, если Украина оправдает ожидание относительно увеличения в этом году урожая зерновых вдвое, это будет тот результат, который можно назвать «украинским прорывом».

«Первые шаги в этом направлении свидетельствуют о том, что все надежды у нас есть», - цитирует Премьер-министра ее Интернет-пресс-служба.

Кроме того, Тимошенко сообщила, что правительство определило главные приоритеты относительно развития отечественного аграрного сектора: защита, приумножение и увеличение качества и плодородия земель; создание благоприятного инвестиционного климата и рыночной инфраструктуры; создание современной селекционной базы аграрного производства и производство альтернативных видов топлива.

«Любая реформа начинается с определения приоритетов», - заявила Премьер-министр и добавила, что правительство является надежным партнером аграрного сектора.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.