Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Миллер: Украина несанкционированно отобрала 40 миллионов кубометров газа

Миллер: Украина несанкционированно отобрала 40 миллионов кубометров газа
Глава российского «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Украина в феврале в отдельные дни несанкционированно оставляла у себя до 40 миллионов кубометров транзитного российского газа
000

Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, сообщает РИА Новости.

«В отдельные дни на Украине оставалось до 40 миллионов кубометров газа. Это нанесло финансовый и репутационный ущерб «Газпрому», - сказал он на рабочей встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

При этом Миллер напомнил, что в феврале в Европе были аномальные холода, в связи с чем европейские потребители увеличили заявки на поставки газа из РФ.

В свою очередь, источник агентства Интерфакс-Украина в Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украина» вчера заявил, что эта информация не соответствует действительности. Украина получает природный газ на границе с Россией в объемах, предусмотренных техническими соглашениями.

Как сообщалось, Украина вошла в отопительный период 2011/2012 годов с запасами газа в ПХГ «Укртрансгаза» в объеме около 20,4 миллиардов кубометров. На конец января-2012 объем активного газа в хранилищах компании составлял около 15 миллиардов кубометров.

Ранее сообщалось, что по информации источников в Газпроме, за первые 15 дней февраля Украина отобрала 438,3 миллионов кубометров транзитного российского газа, предназначенного для потребителей в Европе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.