Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Данилюк считает, что Тигипко - буревестник будущего дефолта

Данилюк считает, что Тигипко - буревестник будущего дефолта
Без очередного транша МВФ у Януковича и правительства не остается других источников для обслуживания государственного долга, кроме продажи Кремлю за бесценок основных стратегических активов, среди которых и главное геополитическое достояние Украины - газотранспортная система
000

Об этом заявил на брифинге в Киеве координатор общественного движения «Спільна Справа» Александр Данилюк, сообщает пресс-служба организации.

«Верховная Рада в последние недели наскоро готовит законодательную базу для сдачи ГТС. Но даже такой шаг и получение в обмен 10% скидки на газ не решат проблемы. Основной интригой года остается вопрос, когда обвалится гривня. До или уже после выборов? По моей информации, основным индикатором подготовки к обвалу национальной валюты является намерение Януковича назначить Тигипко председателем Национального банка Украины вместо Арбузова, которому планируют найти место в Кабинете министров», - сообщил Данилюк.

Сюжет дня. Банкротство Греции способно ускорить дефолт Украины

По его словам, Сергей Тигипко «выполняет в правительстве роль козла отпущения, его бросают на те направления, которые ожидают неизбежных «улучшений».

«Так было с Налоговым кодексом, повышением пенсионного возраста и отказом от выполнения социальных обязательств перед льготниками. Назначение Тигипко главой НБУ - верный сигнал, что «улучшения» коснутся теперь и стабильности национальной валюты», - подчеркнул Данилюк.

Ранее Хорошковский опроверг заявления о возможном дефолте Украины.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.