Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Арабские революции нанесли странам ущерб в более чем $100 миллиардов

Арабские революции нанесли странам ущерб в более чем $100 миллиардов
Суммарные потери экономик государств, в 2011 году переживших революции «арабской весны», превысили 100 миллиардов долларов
000

Об этом сообщает РБК daily.

Такая цифра была озвучена в ходе завершившейся во вторник в Дохе (Катар) двухдневной конференции, участие в которой приняли около 400 бизнесменов из арабского мира.

Со ссылкой на данные Арабской организации труда (АОТ) также отмечалось, что средний показатель безработицы в арабских странах находится в пределах от 14 до 20%. За чертой бедности из общего числа жителей региона в 300 млн человек находится более 35 млн.

Участники конференции в Дохе приняли обращение к правительствам арабских государств, содержащее призыв к интенсификации их экономической кооперации, созданию лучших условий для предпринимательской деятельности и замене иностранцев на арабских сотрудников.

Пережившие «арабскую весну» страны - Тунис, Египет, Ливия, где за период, начиная с января 2011 года, были свергнуты правившие там авторитарные режимы, столкнулись сейчас с обострением экономических трудностей, включая безработицу. В свое время те же самые проблемы были одной из причин, приведших к народным восстаниям.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.