Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Недвижимость

Жилищный кредит дают при зарплате в 12 тысяч гривен, - аналитики

Жилищный кредит дают при зарплате в 12 тысяч гривен, - аналитики
За последние полгода ставки по ипотечным кредитам увеличились на 2,5-3% годовых. Теперь самый дешевый кредит на квартиры вторичного рынка - 18% годовых
000

Об этом сообщают в компании Простобанк консалтинг.

Средняя ставка кредитования покупки жилья в новостройках - 15-25% годовых. «Позволить себе такие кредиты могут лишь те, кто занимается проституцией или наркоторговлей. Честные люди не могут платить такие проценты, - говорит 45-летний Александр Рубанов, президент Союза специалистов по недвижимому имуществу. - В России ипотечные кредиты дают под 10% годовых, в Западной Европе и США - меньше 7%».

Выгоднее арендовать жилье, чем покупать в кредит. «Если киевлянин будет снимать квартиру, которая стоит около 800 тысяч гривен, то будет платить за месяц аренды 4,5 тысячи. Квартира окупится за 13 лет. Если этот же человек будет покупать ее в кредит, то ему нужно для полного погашения кредита около 20 лет. Да и ежемесячный взнос будет около 6-7 тысяч гривен. Я уже не говорю, что для кредита на квартиру официальная зарплата должна быть около 12 тысяч гривен», - отмечает Рубанов.

Как сообщается, в 2011 году в новостройках сдали в эксплуатацию 1,5 миллиона квадратных метров (6505 квартир). За время независимости - это рекордный показатель, если не сравнивать с 1991-м. Тогда сдали 1,8 млн. кв. м.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.