Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Рада установила госнадзор за упрощенцами

Рада установила госнадзор за упрощенцами
Верховная Рада приняла во втором чтении и как закон проект закона об особенностях осуществления государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности относительно физических лиц-предпринимателей и юридических лиц, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности
000

Соответствующий документ инициированный фракцией ПР, поддержали 243 народных депутата, сообщает РБК-Украина.

Закон установиливает особенности осуществления государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности относительно физических лиц - предпринимателей, не зарегистрированных плательщиками НДС, деятельность которых не отнесена к высокой степени риска в соответствии с законом Украины Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности, и юридических лиц, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, предусматривающей включение НДС в состав единого налога, деятельность которых не отнесена к высокой степени риска в соответствии с законом Украины" Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности".

Осуществление государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности относительно физических лиц - предпринимателей и юридических лиц предусматривает, что: органы государственного надзора (контроля), их должностные лица проводят внеплановые мероприятия государственного надзора (контроля) за соблюдением санитарного законодательства; органы защиты прав потребителей проводят внеплановые проверки по жалобам потребителей.

Что касается физических лиц - предпринимателей и юридических лиц, деятельность которых отнесена к средней степени риска, органы Пенсионного фонда Украины проводят плановые и внеплановые проверки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.