Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Visa и MasterCard могут уйти из Украины из-за Нацбанка

Visa и MasterCard могут уйти из Украины из-за Нацбанка
Регуляция рынка электронных платежей со стороны Национального банка Украины может иметь негативные последствия для рынка безналичных операций
000

В частности, комментируя проект постановления НБУ «О надзоре за платежными системами», руководитель офиса Visa в Украине Светлана Георбелидзе отметила, что документ содержит положения, которые значительно ограничивают свободную конкуренцию на рынке безналичных платежей, пишет издание «Экономические известия».

В частности, фактически может возникнуть монополия на осуществление маршрутизации, клиринга и обработки транзакций одним поставщиком услуг на территории Украины.

Принятие такого законопроекта, по мнению топ-менеджера Visa в Украине, может привести к целому ряду негативных последствий для внутриукраинского сектора безналичных платежей, в частности к снижению надежности системы.

Также Георбелидзе отметила, что намерения НБУ обязать международные платежные системы проводить расчеты в Украине исключительно в гривне могут повлиять на последующую способность международных платежных систем (таких, как те, которые обслуживают карточки Visa/MasterCard) выполнять свои обязательства.

Эксперты считают, что если новые инициативы НБУ будут реализованы, то международным платежным системам придется или согласиться с сокращением доходов и принять риск того, что подобные решения в других странах приведут к большим потерям, или отказаться от украинского рынка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.