Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром рассчитывает на подорожание нефти до $250

Газпром рассчитывает на подорожание нефти до $250
Мир становится свидетелем большого скачка цен на углеводороды. Цена движется к принципиально новому высокому уровню. Об этом заявил председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.
000

 
«Мы ожидаем, что в обозримой перспективе цена на нефть приблизится к уровню 250 долл. за баррель», - подчеркнул Миллер, выступая на брифинге в рамках 11-го ежегодного общего собрания Европейского делового конгресса в Довиле.
 
Как сообщает Управление информации ОАО «Газпром», Миллер признает, что резкие ценовые скачки на нефть в течении одного дня могут быть результатом спекулятивных операций. В то же время представитель «Газпрома» не сомневается: влияние спекуляций не является определяющим. 
 
«Конкуренция за ресурсы усиливается на наших глазах. Мы постоянно сталкиваемся с проявлением этой тенденции на переговорах с партнерами, при реализации проектов и подписании контрактов. Особенно остро конкурируют три крупнейших газовых рынка: Европа, Восточная Азия и Северная Америка. Но для Газпрома это – хорошие новости», - добавил Миллер.
 
Напомним, сегодня стоимость июльских фьючерсов на нефть марки WTI на NYMEX составляла 136,25 долл. за баррель. В Лондоне июльские фьючерсы на нефть марки Brent выросли в цене до 135,98 долл. за баррель.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.