Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Еврозоне прогнозируют новую рецессию в текущем году

Еврозоне прогнозируют новую рецессию в текущем году
Европейская экономика вновь впадет в рецессию уже в первом квартале текущего года, но, в отличие от предыдущих прогнозов, теперь Европейская комиссия ожидает еще и сокращения ВВП по итогам 2012 года в целом
000

Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на The Wall Street Journal.

Помимо общеевропейских оценок существенно ухудшены экономические прогнозы для Италии, Испании и Греции – наиболее проблемных стран ЕС с точки зрения госдолга и бюджетной консолидации.

Предполагается, что ВВП 17 стран еврозоны сократится в первом квартале и в 2012 году в целом на 0,3%, тогда как экономика 27 стран Евросоюза продемонстрирует за год нулевое изменение. В ноябре прошлого года Еврокомиссия прогнозировала на 2012 год рост ВВП еврозоны на 0,5%, а ЕС – на 0,6%.

ВВП Италии, вероятно, снизится на 1,3% за год, тогда как ранее ожидался рост на 0,1%. Испанская экономика, как ожидает Еврокомиссия, потеряет в этом году 1% по сравнению с ожидавшимся в ноябре ростом на 0,7%. Прогноз сокращения греческого ВВП пересмотрен с 2,8% до 4,3%.

Ранее в пятницу греческий парламент одобрил реструктуризацию госдолга, сделав еще один шаг к получению второго транша европейского кредита в размере €130 млрд.

Между тем Германия, по данным Еврокомиссии, сохранит роль «локомотива» еврозоны: после временного спада в начале года в целом за 2012 год немецкий ВВП вырастет на 0,6% благодаря сильному внутреннему спросу и стабильности рынка труда. Высокие темпы роста экономики будут наблюдаться в Латвии, Литве и Польше. В то же время оценка роста ВВП Франции снижена с 0,6% до 0,4%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.