Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Джеймс Мердок оставил пост председателя правления News International

Джеймс Мердок оставил пост председателя правления News International
Сын знаменитого медиамагната Руперта Мердока, 39-летний Джеймс Мердок, объявил об уходе с поста председателя правления компании News International - британского газетного подразделения медиаимперии News Corporation
000

Об этом говорится в распространенном в среду, 29 февраля, заявлении Мердока-младшего, передает РИА Новости.

Джеймс Мердок занимал четыре руководящих поста в структурах компании: председателя правления, заместителя операционного директора и исполнительного директора по международным операциям всей корпорации News Corp., а также председателя правления ее британского газетного подразделения News International (куда входят газеты Times, Sunday Times и Sun). Он сохранит три из них.

Компания News International в прошлом году оказалась в центре скандала с продолжавшейся много лет прослушкой знаменитостей. В результате скандала была закрыта входившая в медиаимперию Мердоков самая тиражная газета Британии - воскресный таблоид News of the World.

В отношении газетной деятельности News International ведется два полицейских расследования: одно по факту непосредственно прослушки (Operation Weeting), другое - по подозрениям в даче взяток сотрудникам полиции для получения информации (Operation Elveden).

В рамках расследования скандала уже было произведено около двух десятков арестов. Несколько ключевых фигурантов дела лишились своих постов, включая исполнительного директора News International Ребеку Брукс.

Отец и сын Мердоки дважды в 2011 году были вызваны для дачи показаний перед членами британского парламентского комитета по делам культуры, СМИ и спорта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.