Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Мир вооружился

Мир вооружился
По данным Стокгольмского международного института изучения проблем мира (SIPRI), в прошлом году на покупку оружия мир потратил $1 трлн. 339 млрд. 
000

 

США – $547 млрд.  Ни одна страна ещё не тратила столько на вооружение со времён Второй мировой войны. 

Великобритания – $60 млрд.  С существенным отрывом, расходуя на вооружение в девять раз меньше США, Королевство всё же занимает вторую позицию. 

Китай – $58,5 млрд.  Ещё два года назад третье место по тратам на армию занимал не Китай, а Франция. 

Германия – $37 млрд.  На собственные нужды эта страна тратит по сравнению с остальными немного, являясь при этом одним из крупнейших экспортёров военной техники.

Россия – $35,5 млрд. Страна не скупится на содержание военно-промышленного комплекса, хотя и декларирует сокращение своего ядерного потенциала.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.