Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко согреет страну биогазом

Тимошенко согреет страну биогазом
Украина может обеспечить газовый баланс страны с помощью 20 млрд. куб. м. биогаза собственного производства.
000


Об этом сегодня заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, выступая перед административно-хозяйственным активом Запорожской области.

«Мы потребляем 78 млрд. куб. м. газа, а имеем потенциал по добыче 20 млрд. биогаза. Давайте мы сделаем биогаз одним из источников», - сказала Тимошенко.

Премьер также подчеркнула важность внедрения технологии энергосбережения. В частности, она призвала активно использовать электроэнергию в ночное время для подогрева и отопления, сообщает Интернет-пресс-служба Юлии Тимошенко.

Глава правительства также отметила, что в Украине существует компания, которая за счет определенных технологий использует газ для подогрева и отопления в восемь раз меньше, чем обычно. «Это как минимум две технологии, которые стоит изучить», - подчеркнула Тимошенко.

Напомним, накануне Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя встречу президентов Украины и России, сообщил о договоренности о повышении цены на газ в два раза
 
Представители НАК «Нафтогаз Украины» назвали заявление политическим, поскольку переговоры с РАО «Газпром» еще не завершены, а следовательно выходить на какую-то цену пока рано.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.