Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко обещает дефляцию. Ей не верят

Тимошенко обещает дефляцию. Ей не верят
Премьер-министр Юлия Тимошенко прогнозирует, что в июне в Украине будет зарегистрирована дефляция с показателем 0,7%. Об этом она заявила в ходе рабочей поездки в Запорожскую область.
000

 
По словам главы правительства, преодолеть инфляцию в стране предполагается за счет снижения оптовых цен, что в свою очередь приведет к снижению цен розничных. 
 
Как сообщает пресс-служба Кабмина, Премьер поставила задачу, чтобы в следующем месяце в Украине не было ни одной области, где была бы зафиксирована инфляция. 
 
Тимошенко напомнила, что Запорожская область - в перечне пяти регионов Украины с наихудшим показателем инфляции. Правительство готово помочь региону в преодолении инфляционных процессов. «Правительство не просто ваш партнер - мы с вами в одной лодке. Если у вас хорошо, то и у нас хорошо», - подчеркнула Премьер. 
 
Ранее глава правительства спрогнозировала нулевую инфляцию по итогам июня. Уж тогда эксперты выразили сомнение в том, что Премьеру удастся достичь поставленной цели. 
 
«Конечно, есть какие-то неиспользованные запасы административных ресурсов, а также сезонные колебания, которые могут повлиять на эту цифру», - приводят «Деньги» мнение эксперта Института экономических исследований и политических консультаций Виталия Кравчука.

Со своей стороны, экономист прогнозирует, что по итогам июня инфляция в Украине может составить 1%. Однако это в случае, если в стране не произойдет каких-либо потрясений, не будет изменения условий импорта товаров, не изменятся цены на мировых рынках.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.