Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов: Тимошенко выдает черное за белое

Партия регионов: Тимошенко выдает черное за белое
Официальная статистика свидетельствует, что рост доходов граждан, о котором заявляет Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко – попытка выдать желаемое за действительное.
000


Об этом идет речь в сообщении Партии регионов «Как выдать черное за белое? Спросите у Юлии Владимировны», обнародованном на официальном сайте партии.

Авторы документа утверждают, что Тимошенко «постоянно указывает на достижения своей команды, бодро рассказывает о том, как ей якобы удалось восстановить «рост экономики и промышленного производства», повысить поступления в бюджет, в частности, за счет увеличения таможенных платежей».

«И самое большое достижение действующего правительства, по утверждению Тимошенко, – никогда бы сами не догадались - рост доходов граждан за счет увеличения минимальных заработных плат, пенсий и других социальных выплат», - говорится в заявлении.

В Партии регионов заявляют, что «официальная статистика свидетельствует, что нынешний рост доходов граждан – это, мягко говоря, выдавание желаемого за действительное».

Регионалы подчеркивают, что изменения в размерах соцвыплат «преимущественно осуществляются соответственно бюджетным параметрам, заложенным на 2008 год еще правительством Виктора Януковича, и принятым ним же постановлений», а Тимошенко «сознательно умалчивает о хорошем наследстве, полученном ею от предшественников».

Кроме того, Премьер не говорит о том, что «свои сугубо популистские выплаты, которые сразу же съедала рожденная непрофессионализмом и безответственностью ее подчиненных инфляция, она преимущественно осуществляла именно за счет накопленных на счетах Госказначейства Кабмином Януковича, 24 миллиардов гривень».

«Если же говорить о том, как действующее правительство на самом деле проявляет заботу о повышении благосостояния граждан, то следует напомнить, что именно этим Кабмином были сделаны коррективы госбюджета на 2008 год, которые предусматривают ограничение некоторых соцвыплат определенным категориям граждан», - говорится в сообщении.

Регионалы также подчеркивают, что «возвращение бюджета-2008 в конституционное русло вызвало отрицательную реакцию со стороны правительства Тимошенко. Премьер заявила о том, что решением КС в Украине разрушен бюджет, а украинцев уже в ближайшее время ожидает социально-экономическая катастрофа».

«Вместо поиска выхода из сложившейся ситуации Юлия Владимировна уже по накатанной схеме попробовала снять с себя ответственность, обвинив судей КС и оппозицию в выполнении политического заказа по дискредитации власти», - заявляют в партии.

«Правительство Тимошенко в очередной раз продемонстрировало, что, кроме сомнительных PR-акций, поиска виновных и перекладывания ответственности за собственные ошибки на других, оно на самом деле ничего не может сделать для улучшения благосостояния граждан Украины», - говорится в заявлении Партии регионов. 

Напомним, вчера на заседании Кабинета Министров Тимошенко заявила, что через полгода инляция будет близка к нулю, а рост производства составил рекордные 8%. При этом она подчеркнула, что не знает других правительств, которые бы за 17 лет «давали такие результаты в стране».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.