Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Снижены международные рейтинги Украины и Киева

Рейтинговое агентство Standard&Poor"s снизило долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте с «ВВ-» до «В+». Долгосрочный рейтинг по обязательствам в национальной валюте снижен с «ВВ» до «ВВ-». Прогноз рейтингов – стабильный.
000

 
Снижение рейтингов Украины S&P объясняет неспособностью властей страны принять достаточные меры, чтобы сдержать растущую инфляцию в условиях перегретой экономики Украины. 
 
Краткосрочные рейтинги по обязательствам в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне «В», подтвержден также рейтинг страны «uaAA». 
 
Кроме того, снижен долгосрочный кредитный рейтинг эмитента для Киева с «BB-» до «B+». Как объясняет агентство, для города характерна ограниченная фискальная гибкость, поскольку основными доходами управляет правительство страны, что и нашло отражение в новом рейтинге. Кроме того, по мнению S&P, украинской столице нужно продолжать совершенствовать и сделать более прозрачной систему управления.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.