Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Джоан Роулинг перестала быть миллиардером

Джоан Роулинг перестала быть миллиардером
Автор популярных во всем мире романов о юном волшебнике Гарри Поттере Джоан Роулинг выбыла из списка членов влиятельного клуба самых богатых жителей планеты
000

По данным американского журнала Forbes, состояние британской писательницы, которое в 2011 году превысило 1 миллиард долларов, значительно сократилось из-за ее пожертвований, а также уплаты налогов в британскую казну, передает ИТАР-ТАСС.

Основным доходом писательницы стали гонорары от продажи книг, а также съемок фильмов о юном волшебнике Гарри Поттере. Однако на благотворительные цели Джоан Роулинг потратила около 160 миллионов долларов.

В нынешнем году создатель «поттерианы» уже не входит в список богатейших людей мира.

Отметим, что по версии Forbes Джоан Роулинг занимает 61-е место в списке самых влиятельных женщин.

С 1997 по 2007 год по всему земному шару было продано 450 миллионов экземпляров книг о Гарри Поттере, а кассовые сборы от проката восьми фильмов про него превысили 7,7 миллиарда долларов. Благодаря этому Роулинг стала первым в истории литератором-миллиардером. Тем не менее, в 2011 году она объявила, что у нее нет больше намерения писать новые книги про Поттера. Сейчас Джоан Роулинг готовит к изданию книгу, адресованную взрослому читателю.

Общее число «долларовых» миллиардеров в мире в 2012 году достигло рекордных 1226 человек. Их общее состояние, по данным Forbes, составило рекордную сумму в почти 4,6 триллиона долларов. Самым богатым человеком в мире на протяжении последних трех лет остается 72-летний глава телекоммуникационной компании в Мексике Карлос Слим Хелу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.