Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Компания Siemens заплатит штраф за подкуп греческих чиновников

Компания Siemens заплатит штраф за подкуп греческих чиновников
Немецкий концерн Siemens заплатит минимум 170 миллионов евро Греции, чтобы урегулировать коррупционный скандал с Афинами
000

Siemens также обязался инвестировать около 100 миллионов евро в экономику Греции, сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

Германский концерн признал ранее, что его работники подкупали греческих чиновников платили многомиллионные взятки греческим политикам до 2007 года в обмен на предоставление выгодных контрактов. Никто пока не был наказан в Греции по данному делу, однако Афины пригрозили Siemens судом, потребовав от компании компенсации ущерба.

Мировое соглашение с Siemens будет подписано после того, как его примет греческий парламент.

В 2010-2011 годах в Греции было проведено 11-месячное парламентское расследование, которое показало, что коррупционные практики Siemens в 1997-2002 годах нанесли ущерб греческим налогоплательщикам в 2 миллиарда евро.

Коррупция в Siemens стала достоянием общественности в 2006 году после нескольких громких обысков. Топ-менеджеров компании обвинили в даче взяток ради заключения выгодных контрактов. В частности, речь шла о подкупе подрядчиков в Аргентине, Бангладеш, Венесуэле, Ираке, Ливии, Нигерии и России.

В ходе внутреннего расследования было установлено, что сотрудники компании дали взяток более чем на 1,3 миллиарда евро. В конце 2008 года концерн обязали выплатить около миллиарда евро властям США и Германии в качестве штрафа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.