Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Греция официально ввела принудительные меры по реструктуризации долга

Греция официально ввела принудительные меры по реструктуризации долга
Сегодня вечером, 9 марта, греческое правительство на заседании одобрило указ об активизации принудительных мер в отношении инвесторов по реструктуризации долга
000

Введена в действие так называемая норма коллективного действия (CAC) для 177-миллиардного пакета облигаций, выпущенных по греческому праву. Таким образом, с примерно 86% номинала, реструктурировать которые держатели согласились добровольно, участие инвесторов увеличится до 95,7% от номинала обмениваемых облигаций, сообщает РИА Новости со ссылкой на Афинское агентство новостей.

Введение принудительных мер может быть расценено международной ассоциацией профессиональных участников рынков свопов и деривативов (ISDA) как «кредитное событие», ведущее к выплатам по кредитным дефолтным свопам - финансовым инструментам, которые служат страховкой от дефолта.

Рейтинговое агентство Standard and Poor's в ожидании принудительных мер, вводимых задним числом снизило рейтинг Греции до SD – «выборочного дефолта», в то время как агентство Moody's присвоило Греции наиболее низкий рейтинг С, который обычно зарезервирован для долговых обязательств, находящихся в дефолты. Также агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Греции в иностранной и национальной валюте до уровня «RD» (restricted default, ограниченный дефолт) c «С».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.