Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Дефицит бюджета США в феврале составил $231,68 миллиардов

Дефицит бюджета США в феврале составил $231,68 миллиардов
Дефицит федерального бюджета США в феврале 2012 года увеличился и составил 231,68 миллиардов долларов против 222,51 миллиардов долларов в феврале прошлого год
000

Таким образом, за год произошло увеличение дефицита бюджета на 4%, сообщает РБК-Украина.

Согласно данным Министерства финансов страны, государственные расходы выросли до 335,1 млрд долл. по сравнению с 333,16 млрд долл. за аналогичный периодом годом ранее. Поступления в бюджет, в основном из налогов, уменьшились, составив 103,41 млрд долл. в феврале 2012 г. против 110,66 млрд долл. годом ранее.

Экономисты прогнозировали, что дефицит бюджета США в отчетном месяце составит 229 млрд долл. Месячный дефицит бюджета США зафиксирован 41 раз подряд, что является историческим рекордом. Согласно прогнозу бюджетного управления конгресса США, по итогам 2011-2012 финансового года (завершится 30 сентября текущего года) дефицит бюджета Соединенных Штатов Америки составит 1,08 трлн долл.

По данным рейтингового агентства Fitch, чтобы в течение 10 лет стабилизировать федеральный долг на уровне 90% от ВВП, правительству США необходимо будет сократить дефицит бюджета как минимум на 3,5 трлн долл.

В январе т. г. сенат США проголосовал за предложение Президента Барака Обамы о повышении лимита госдолга страны на 1,2 трлн долл. Перед этим неспособность специального комитета Конгресса согласовать план по сокращению дефицита бюджета и государственного долга расстроила экспертов рейтинговых агентств, которые пригрозили понижением кредитного рейтинга США.

В текущем финансовом 2012 г., который начался 1 октября, дефицит федерального бюджета США составляет в среднем 107,25 млрд долл. С таким темпом 1,1 трлн долл. из объема повышения на 1,2 трлн долл. иссякнут к концу октября. А в ноябре Минфину страны предстоит погасить облигаций на 88 млрд долл. и покрыть высокую процентную ставку.

Эксперты считают, что огромный внешний долг все больше и больше тормозит развитие США и в обозримом будущем следует ожидать спад экономики.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.