Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина планирует продать Испании дополнительные квоты на выброс газов

Украина планирует продать Испании дополнительные квоты на выброс газов
Государственное агентство экологических инвестиций Украины ведет переговоры с Министерством окружающей среды, сельского хозяйства и морских дел Испании об увеличении продажи Украиной единиц сокращения выбросов (ЕСВ)
000

Об этом сообщил министр экологии и окружающей среды Украины Николай Злочевский журналистам на пресс-конференции, сообщает УНИАН.

«У нас есть предварительные договоренности с Испанией об увеличении объемов покупки», - сказал министр.

Он сообщил, что переговоры по данному вопросу планируется завершить в середине апреля.

Злочевский также отметил, что Украина продолжает переговоры со Всемирным банком о реализации углеродных квот. В этой связи он уточнил, что на момент возобновления Украиной статуса участника Киотского протокола Минэкологии располагает квотами в объеме около 2 млрд. ЕСВ.

При этом, подчеркнул министр, на уровне руководства страны перед министерством и Госэкоинвестиций после восстановления статуса поставлена задача максимальной монетизации квот, которыми располагает в настоящее время страна.

«Наша задача – как можно больше монетизировать этот вопрос», - сказал Злочевский.

По его словам, средства в объеме 30 млн. евро, привлеченные ранее по договору с Испанией за реализацию квот, в настоящее время планируется направить на реализацию проектов в сфере ветроэнергетики, а также водоочистки.

При этом министр отметил, что ветроэнергетический проект планируется реализовывать на базе одного из госпредприятий, входящих в структуру госагентства по водному хозяйству.

Украина получила положительное решение в вопросе восстановления полноценного участия в механизмах Киотского протокола и возобновила участие в международной торговле выбросами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.