Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Выручка компании Жеваго рекордно выросла

Выручка компании Жеваго рекордно выросла
Для компании Ferrexpo Константина Жеваго прошлый год оказался самым лучшим за ее историю. Компания почти на 40% увеличила выручку благодаря долгосрочным контрактам
000

В прошлом году Ferrexpo достигла рекордных показателей, о чем свидетельствует финансовый отчет компании, размещенный вчера на LSE. Ее выручка увеличилась на 38,1% (до $1,8 млрд), показатель EBITDA — на 36,8% ($800,9 млн), чистая прибыль возросла на 35,2% ($574,9 млн), пишет Комерсантъ-Украина.

Показатели компании превзошли ожидания рынка, говорит аналитик ИК «Ренессанс Капитал» Борис Красноженов. Эксперты отмечают, что спрос на продукцию компании оставался высоким, благодаря чему та нарастила объем производства, а также в ряде случаев покупала концентрат у третьих лиц.

Однако сохранить прошлогодние темпы роста в этом году Ferrexpo будет непросто, отмечают эксперты. «Сейчас цены на руду упали до $128 за тонну, в том числе и по долгосрочным контрактам, поэтому Ferrexpo нужно будет увеличивать производство продукции, чтобы сохранить существующий объем продаж»,— говорит Красноженов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.