Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Налог на роскошь - последний шанс вернуть доверие к финансовой системе, - эксперт

Налог на роскошь - последний шанс вернуть доверие к финансовой системе, - эксперт
Введения налога на роскошь является последним шансом властей вернуть доверие народа к финансовой системе
000

Об этом заявил народный депутат, президент партии «Правда» Дмитрий Ветвицкий, сообщает РБК-Украина.

«Правительство обещало ввести налог на роскошь еще полтора года назад перед принятием Налогового кодекса. Кодекс приняли, однако огромные дворцы и Мерседесы до сих пор не облагаются налогом. Сегодня настало время переходить от обещаний к конкретным делам. Тем более, что введение налога на роскошь необходимо для выполнения другого обещания Президента, о повышении социальных стандартов граждан Украины. Поэтому утверждение налога на роскошь, который позволит поднять пенсии людям, а также реальное возвращение 1000 грн Сбербанка, возможно, является последним шансом восстановить доверие народа к государственной финансовой системе», - подчеркнул Ветвицкий.

Как ранее заявляла первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова, законопроекты о налоге на роскошь и налоге на оффшорные операции будут рассмотрены в Верховной Раде в ближайшие 1-3 месяца.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.