Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Сырный спор Украины и России

Международные эксперты не нашли в украинских сырах пальмового масла

Международные эксперты не нашли в украинских сырах пальмового масла
Глава Госветфитослужбы Иван Бисюк заявил, что в украинских сырах, первыми попавших под запрет Роспотребнадзора, нет пальмового масла
000

Как сообщил Бисюк, к таким результатам пришла независимая экспертиза, сделанная за рубежом по заказу украинской стороны, сообщает ТСН.

По словам главы ведомства, экспертиза подтвердила: сыры качественные и не содержат растительных масел.

Официальные результаты тестов, которые должны стать весомым аргументом в «сырной войне» с РФ, ожидаются через 10 дней.

Напомним, в январе Онищенко пожаловался, что в Россию с Украины поступает «сырный продукт», содержащий слишком много растительных жиров, в том числе пальмовое масло. 8 февраля Москва стала изымать отдельные виды сыров заводов «Гадячсыр», «Прометей» и «Пирятинский сырзавод». Спустя несколько дней Роспотребнадзор и Министерство аграрной политики Украины согласовали проверки украинских сыроваренных предприятий, поставляющих продукцию в РФ. Было решено создать российско-украинскую экспертную группу, которой поручено заняться вопросом стандартизации продукции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.