Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Markit: Возможность дефолта Украины резко выросла из-за переговоров с МВФ

Markit: Возможность дефолта Украины резко выросла из-за переговоров с МВФ
После заявлений Министерства экономики и развития о реструктуризации долга перед МВФ на 3 миллиарда долларов возможность дефолта Украины резко повысилась
000

Согласно данным Markit, стоимость страхования долга Украины от реструктуризации и дефолта (CDS) выросла на 30 базовых пунктов - до 780 б.п. после заявления первого заместителя министра экономического развития и торговли Вадима Копылова о проведении переговоров с МВФ о реструктуризации долга на 3миллиарда долларов, сообщает РБК-Украина.

С начала года стоимость страхования долга снизилась на 11,60%, однако в годовом измерении рост все равно остается значительным - на 61,36%, с 464 б.п. на 15 марта 2011 г. Максимального значения CDS достигал 11 октября прошлого года - 988 б.п.

Стоит отметить, что стоимость страхования долга Украины не самая высокая - например, у Португалии она составляет 1297 б.п. В Аргентины показатель схожий с украинским - 753 б.п.

Напомним, первый заместитель министра экономразвития и торговли Вадим Копылов заявил, что Украина ведет переговоры с МВФ о реструктуризации долга в размере 3 млрд долл. Киев хочет отсрочить на 10 лет выплату этих средств. Ранее премьер-министр Николай Азаров заявлял, что Украина попросит МВФ рефинансировать долг, погашение которого приходится на 2012 г, новым кредитом в рамках программы stand-by. По словам Азарова, если МВФ не сможет предоставить второй транш кредита stand-by, то Украина будет иметь право ставить вопрос о том, чтобы МВФ не настаивал на погашении задолженности, которая образовалась в 2008 г. Кроме того, Украина жаждет возобновить сотрудничество с МВФ с целью получения новых кредитов, без которых украинской экономике придется тяжело.

Markit Economics является независимым поставщиком исследований деловой конъюнктуры, одних из самых влиятельных в мире.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.