Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Сырный спор Украины и России

Потери украинских сыроделов оценили в $426 млн в месяц

Потери украинских сыроделов оценили в $426 млн в месяц
Институт экономики и прогнозирования Национальной академии аграрных наук оценивает потери выручки украинских производителей сыра от прекращения экспорта в Россию в 426 миллионов долларов в месяц
000

Об этом в ходе круглого стола сообщила профессор и старший научный сотрудник института Тамара Осташко, передают Українські Новини.

«По экономическим подсчетам, потеря выручки украинских производителей от экспорта в Россию может составлять 426 млн долларов ежемесячно», - сказала она.

Осташко добавила, что Россия является самым крупным импортером сыра для Украины и ей нельзя терять этот рынок.

«В 2011 Россия импортировала 15 тыс. тонн сыра, 22% из которых занимает импорт украинских сыров. Украина занимает 3 место как экспортер сыра на рынке России», - отметила она.

С мнением Осташко соглашается и председатель Национальной ассоциации молочников «Укрмолпром» Василий Бондаренко. Он также добавил, что «сырная война» между двумя странами вымышлена. «Никакой «сырной войны» нет, если она и была, то не с украинской стороны», - отметил Бондаренко.

Как сообщалось, 8 февраля «Роспотребнадзор» приостановил ввоз сыров 3 украинских предприятий в Россию, объяснив это несоответствием продукта нормам таможенного союза Единого Экономического Пространства, куда входят Россия, Казахстан и Беларусь. Позднее «Роспотребнадзор» приостановил ввоз сыров еще 4 украинских предприятий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.