Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

ГНСУ: Налогоплательщикам за год автоматически возместили 20 млрд грн

ГНСУ: Налогоплательщикам за год автоматически возместили 20 млрд грн
Глава Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко отметил, что за год работы системы автоматического возмещения НДС налогоплательщикам в автоматическом режиме было возмещено 20 миллиардов гривен
000

Как передает

УНИАН

, глава ГНСУ Александр Клименко и директор Службы финансовых расследований и информаций Налоговой и Таможенной администрации Нидерландов Ханс ван дер Влист сегодня подписали рабочий план на 2012 год в рамках Меморандума о взаимопонимании по техническому сотрудничеству.

Рабочий план, в частности, предусматривает проведение совместных мероприятий по вопросам налогообложения прибыли предприятий, взыскания налоговой задолженности, международным аспектам налогообложения крупных транснациональных компаний, усилению борьбы с налоговыми преступлениями, а также внедрению системы горизонтального мониторинга в работе с налогоплательщиками.

По словам Клименко, целью рабочего плана является синхронизация налоговой системы Украины и налоговой системы европейских стран.

Комментируя задачу Налоговой службы Украины на 2012 год, Клименко отметил, что этот год должен стать «годом превращения налоговой службы в сервисную службу». Он также отметил, что ГНСУ продолжит создание сервисных центров по работе с налогоплательщиками в каждой налоговой инспекции Украины. По его словам, на сегодняшний день в Украине уже работают около 100 таких центров.

В свою очередь Ханс ван дер Влист сказал, что налоговые органы Нидерландов заинтересованы в опыте Украины по налогообложению малых предприятий. Он также отметил, что модель сервисных центров «является примером прозрачности налоговой службы».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.