Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Торговая война Украины и России

Товарооборот между Украиной и странами Таможенного союза вырос в 1,5 раза, - Калетник

Товарооборот между Украиной и странами Таможенного союза вырос в 1,5 раза, - Калетник
За 2011 год товарооборот между Украиной и странами Таможенного союза вырос в 1,5 раза и составил более 60 млрд. долларов США
000

Об этом во время встречи руководителей таможенных служб Украины, России и Беларуси в Витебске (Беларусь) сообщил председатель Государственной таможенной службы Украины Игорь Калетник.

По его словам, высокий уровень взаимодействия сегодня позволяет эффективно решать те задачи, которые стоят перед таможенными ведомствами трех стран. «Страны Таможенного союза (Россия, Беларусь, Казахстан) являются для Украины ключевым торгово-экономическими партнерами. За 2011 год товарооборот между нашими странами вырос в 1,5 раза и составил более 60 млрд. долларов США. А это - 40% всей внешней торговли Украины и 150 млн. тонн товаров, которыми торгуют взаимовыгодно наши страны», - цитирует Калетника УНН.

«Поэтому для нас важно, создать благоприятные условия для бизнеса, упростить все контрольные процедуры. Чтобы те усилия, которые прилагают наши таможенные службы, послужили катализатором развития экономического сотрудничества наших государств. Наше общее стремление - лучшие европейские стандарты таможенного контроля и оформления», - сказал он.

Калетник также отметил, что в связи с проведением в Украине Евро-2012, таможенным службам необходимо выработать механизм, который позволит максимально упростить процедуры при пересечении границы. Как пример он привел целый ряд договоренностей, которые уже существуют между Украиной и Польшей: в частности это осуществление общего контроля в пунктах пропуска. Выделение полос движения «Евро-2012» для отдельных категорий граждан (представителей УЕФА, команд - участниц, организованных групп болельщиков). Осуществление гражданами пограничных и таможенных формальностей будет происходить по принципу «одной остановки» в пункте пропуска.

В конце встречи главы таможенных ведомств Украины, России и Беларуси подписали Меморандум о взаимодействии на период проведения Евро-2012 для обеспечения благоприятных условий перемещения товаров через границу и пересечения его гражданами.

Председатель Гостаможслужбы предложил, чтобы во время чемпионата эксперты трех стран совместно проанализировали эффективность нововведений относительно процедур на границе. И если будет вывод, что они могут обеспечить с одной стороны качественный контроль, а с другой - быстрый пропуск через границу, то такие процедуры будут введены на постоянной основе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.