Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Беларусь

Белоруссия предложила украинским экспертам проверить свои молокозаводы

Белоруссия предложила украинским экспертам проверить свои молокозаводы
Департамент ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и промышленности Белоруссии предложил государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины проверить белорусские молокоперерабатывающие предприятия
000

В то же время госветслужба отмечает, что говорить об инспектировании белорусских предприятий можно будет только после получения ответов на поставленные вопросы по поводу государственного контроля качества продуктов питания в Белоруссии.

Перечень вопросов был направлен в Минск 15 марта, передает Росбалт.

Напомним, 1 марта главный госинспектор ветеринарной службы Украины Иван Бисюк запретил ввоз на территорию Украины молочной продукции, а также благоприятных к африканской чуме свиней (АЧС), продукцию и сырье из них, закупаемые в Белоруссии.

При этом спикер МИД Украины Александр Дикусаров заявил на брифинге, что политической конъюнктуры в запрете на импорт белорусских продуктов нет.

В ответ в Белоруссии в ультимативной форме заявляли, что с 15:00 часов 5 марта намерены ввести ответный запрет на импорт украинской продукции. Однако 5 марта департамент ветеринарного и продовольственного надзора при Минсельхозпроде РБ сообщило, что Белоруссия намерена найти взаимопонимание с Украиной в части решения спорных вопросов о качестве молочной продукции без введения ответных ограничительных мер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.