Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Сырный спор Украины и России

Потери Украины в «сырной войне» составляют $426 млн ежемесячно, - экономист

Потери Украины в «сырной войне» составляют $426 млн ежемесячно, - экономист
Потери украинских производителей от запрета Роспортребнадзора на экспорт сыра в РФ оцениваются примерно в $426 миллионов ежемесячно
000

Такую оценку озвучила старший научный сотрудник Института экономики и прогнозирования Национальной академии аграрных наук Тамара Осташко, сообщает Украинские новости.

«По экономическим подсчетам, потеря выручки украинских производителей от экспорта в Россию может составлять $426 миллионов ежемесячно», - уточнила она.

Осташко добавила, что Россия является самым крупным импортером сыра для Украины и ей нельзя терять этот рынок.

Напомним, 7 февраля Роспотребнадзор ввел запрет на импорт сыров некоторых украинских производителей, занявших, по словам главы ведомства Геннадия Онищенко, неконструктивную позицию в решении проблемы качества собственной продукции.

Вчера, 15 марта, глава украинской Госветфитослужбы Иван Бисюк заявил, что независимая международная экспертиза не обнаружила пальмовое масло в составе репрессированных украинских сыров.

В ответ на это главный санитарный врач РФ Онищенко раскритиковал итоги экспертизы.

«Я не знаю, что такое независимая экспертиза. От чего она не зависит? Она может не зависеть от здравого смысла, от профессионализма. Мои специалисты поедут и предъявят протоколы исследования», - сказал Онищенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.