Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Макроэкономические показатели Украины

Азаров: Для снижения рейтинга Украины нет никаких объективных оснований

Азаров: Для снижения рейтинга Украины нет никаких объективных оснований
Премьер-министр Николай Азаров считает, что для снижения прогноза долгосрочных суверенных рейтингов Украины нет никаких объективных оснований
000

«Для снижения рейтинга Украины нет никаких объективных оснований», - написал премьер на своей странице в сети Facebook.

Премьер отметил, что в январе в Украине был профицит бюджета и были позитивные оценки роста экономики. Кроме того, подчеркнул он, соотношение долга к ВВП сейчас снижается и находится на гораздо низших отметках, чем для большинства европейских стран. Кроме этого, по словам Азарова, Украина стабильно рассчитывается по всем своим внешним и внутренним обязательствам.

Премьер также подчеркнул, что у Украины есть программа сотрудничества с Международным валютным фондом. «Поэтому, на мой взгляд, эта оценка субъективна, и, кстати, мое мнение разделяют практически все руководители правительства, которым пришлось иметь дело с пересмотром таких оценок», - добавил он.

Как сообщалось, в четверг, 15 марта, рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило прогноз долгосрочных суверенных рейтингов Украины на «негативный» со «стабильного». Как говорится в пресс-релизе, S&P опасается усиления рисков в отношении рефинансирования, если Киеву не удастся выполнить условия предоставления кредитов Международного валютного фонда. Кроме того, на ухудшение прогноза повлияли неясные перспективы переговоров по новой цене на газ с Россией. Кроме того, аналитики S&P прогнозируют, что в период до 2015 года рост ВВП, дефицит госбюджета и дефицит по счету текущих операций составят в среднем 4%, 3% и 5% соответственно. Они также полагают, что международные резервы страны по-прежнему будут сокращаться, поскольку Нацбанк будет проводить интервенции для предотвращения существенного снижения курса гривны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.