Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
ВТО

Депутат от ПР: Украина может выторговать для себя лучшие условия члентсва в ВТО

Депутат от ПР: Украина может выторговать для себя лучшие условия члентсва в ВТО
Украина сегодня может воспользоваться механизмами пересмотра условий членства во Всемирной торговой организации
000

Об этом сказал первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета, народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов, передает УНН.

«Украина вступала в ВТО во времена Ющенко поспешно. Традиционно те страны, которые готовятся к такому шагу, согласовывают условия договоров даже по 5-10 лет.

Например, Китай получил отсрочку по вводу всех правил на 10-15 лет. А мы старались как можно скорее завершить этот процесс, поэтому условия, которые нам навязывали другие страны, из-за дефицита времени мы не смогли изменить. Сегодня существуют механизмы пересмотра этих условий, чем может воспользоваться наша страна», - отметил Лукьянов.

По словам парламентария, внесение предложений в условия членства в ВТО является постоянно действующим механизмом, который может использовать Украина.

«Правительство использует этот механизм для того, чтобы выторговать для украинских производителей лучшие условия деятельности на рынках», - добавил Лукьянов.

Напомним, первый заместитель министра экономразвития и торговли Вадим Копылов отмечал, что Кабмин Украины намерен провести переговоры с отдельными странами-членами ВТО об увеличении ввозных пошлин на ряд товаров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.