Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Сырный спор Украины и России

Онищенко: Украина не готова к проверке своих сыров

Онищенко: Украина не готова к проверке своих сыров
Роспотребнадзор отложил проверку предприятий, которые планируют поставлять сыр в Россию. Об этом заявил глава ведомства Геннадий Онищенко
000

Инспекция была назначена на 19 марта. По словам Онищенко, российские специалисты были к ней готовы, однако украинская сторона не согласовала параметры проверки, сообщает Lenta.ru.

«Вместо технических согласований условий, порядка, маршрутов исследований и времени пребывания на территории Украины, не получив ответов от Минсельхоза (Украины), на протяжении второй половины уходящей недели мы наблюдали лишь какие-то рассуждения и ссылки на непонятные экспертизы», - заявил главный санитарный врач России.

При этом Онищенко добавил, что Роспотребнадзор готов вести диалог с сыроделами напрямую, без участия официальных структур.

Напомним, 7 февраля Роспотребнадзор ввел запрет на импорт сыров некоторых украинских производителей, в продукции которых, как заявил Онищенко, обнаружено пальмовое масло.

15 марта, глава украинской Госветфитослужбы Иван Бисюк заявил, что независимая международная экспертиза не обнаружила пальмовое масло в составе репрессированных украинских сыров. В ответ на это главный санитарный врач РФ Онищенко раскритиковал итоги экспертизы.

Также Госветфитослужба Украины заявила, что диалог между Россией и Украиной по вопросу проверки качества сыров налажен. 19-21 марта должна была состояться проверка «Гадячсыра», а 26-30 марта - «Прометея» и «Пирятинского сырзавода». Эти заводы по запросу Украины проверили также независимые иностранные эксперты, не найдя никаких нарушений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.